EL PEZ VOLADOR

¡Buenas a todos! Soy Jaime, y hoy voy a contaros una curiosidad. ¿Conoces el Maki California? ¿Sabes qué son esas bolitas rojas que decoran el maki por arriba? Pues bien, son huevas de pez volador.

La característica más sorprendente del ‘Flying Fish’ es el tamaño de sus aletas pectorales, que le permiten volar y planear por distancias de más de 50 metros. La mayor duración registrada ha sido de 45 segundos. Además, los peces voladores alcanzan velocidades en el aire de 50 a 60 km/h (como un caballo que no es de carreras, a máximo galope). Estas distancias y velocidades son posibles gracias al rápido batir de sus alas (unas 50 veces por segundo). La ventaja final de este mecanismo es una mayor posibilidad de escape ante predadores.

Las huevas de este animal se han convertido en un clásico de la cocina japonesa, especialmente en el sushi. En la foto de abajo, un Gunkan de huevas de pez volador.

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